ANALISIS MANAJEMEN RISIKO PELAKSANAAN KONSTRUKSI GEDUNG PADA PEMBANGUNAN GEDUNG SATLANTAS POLRES BADUNG - Sastrawan, Gede Eka; Hermawati, Putu; Kristinayanti, Wayan Sri (Proceedings; Vol 1 No 1 (2019): Prosiding Seminar Nasional Ketekniksipilan Bidang Vokasional, 2020)
Risiko sering kali terjadi pada suatu proyek konstruksi, dimana risiko ini sangat besar pengaruhnya bagi suatu proyek oleh sebab itu risiko ini tidak dapat diabaikan, namun risiko ini dapat diminimalisir atau  dipindahkan pada pihak lainnya dan  dikontrol. Maka sangat penting bagi konstruksi untuk mengetahui,  memahami, menganalisis, dan mengendalikan suatu risiko secara sistematis agar tujuan proyek dapat tercapai. Salah satu contoh berupa berupa terhambatnya galian basement akibat permukaan air pada proyek berada diatas level galian yang dikerjakan mengakibatkan pekerjaan lebih sulit serta pada saat pengecoran perlu adanya kordinasi yang lebih mengingat mortar tidak mengikat sempurna akibat adanya lumpur yang berada pada tulangan beton dikarenakan tulangan beton digenangi air tanah tersebut. Pada penelitian ini akan dilakukan proses identifikasi  dan menilai Risiko Pelaksanaan Proyek Konstruksi Gedung Pada Pembangunan Gedung Satlantas Polres Badung yang bertujuan untuk mengetahui seberapa berpengaruhnya resiko yang ditimbulkan sehingga  resiko yang terjadi pada proyek dapat dikendalikan agar tidak terlalu berpengaruh terhadap waktu pelaksanaan proyek tersebut. Dari hasil analisi penilaian risiko yang terjadi di ketahui level ranking menggunakan Godfrey yaitu terdapat 6 risiko tergolong kategori undesirable (tidak diharapkan), terdapat 20 risiko tergolong acceptable (dapat diterima), dan terdapat 33 risiko tergolong negligible (dapat diabaikan). Risiko yang akan dikendalikan yaitu 6 risiko tergolong kategori undesirable (tidak diharapkan).